Oven Gas Covection
Ramadhan merupakan bulan suci yang selalu ditunggu-tunggu oleh umat Islam. Banyak tradisi yang dijalani selama Ramadan, menyerupai puasa, sahur, berbuka bersama, dan tarawih. Sedangkan menjelang lebaran datang para ibu rumah tangga selalu menyiapkan banyak sekali masakan ringan manis kering dan menu unik lainnya, menyerupai nastar dan kastengel.
Kue kering dipilih sebagai menu wajib dikala lebaran sebab cara pengolahannya memperringan dan sepele. Selain itu, apa pun jenis masakan ringan manis keringnya memakai bahan-bahan yang hampir sama. Jadi, Anda bisa membuat masakan ringan manis kering dalam satu waktu.
Membuat masakan ringan manis sendiri di rumah bersama keluarga memang mengasyikkan. Anda bisa bebas mengciptaankan masakan ringan manis sesuai harapan sendiri. Namun, bagi para ibu rumah tangga yang masih sibuk berkarier akan sedikit tidak ringan dan sepele membuat masakan ringan manis sendiri di rumah. Tentu suatu hal yang tidak ringan dan sepele membagi waktu kerja dengan membuat kue.
Namun, jangan khawatir. Saat ini sudah banyak toko masakan ringan manis yang bisa Anda singgahi. Para produsen masakan ringan manis kering berlomba-lomba untuk memmemberikankan tampilan dan rasa terbaik. Hal itu tentu bukan suatu hal yang memperringan dan sepele. Mereka menempuh cara profesional menyerupai memakai alat atau mesin yang ludang kecepeh mutakhir.
Mesin yang dipakai yaitu mixer dan panggangan gas. Untuk mengaduk adonan dalam jumlah banyak memang memerlukan mixer. Namun, kalau Anda membuat masakan ringan manis dalam jumlah yang sedikit memakai cara manual pun tidak menjadi masalah, yaitu mengocok dengan alat pengaduk.
Sedangkan penggunaan panggangan gas menjadi suatu yang wajib. Jelas saja sebab tanpa oven gas masakan ringan manis tidak akan bisa untuk dikonsumsi. Oven gas yang dipakai juga tidak bisa sembarang. Anda harus pandai menentukan panggangan gas khusus untuk memanggang masakan ringan manis kering. Salah satu panggangan gas yangt bisa dipakai untuk masakan ringan manis kering yaitu panggangan gas covection. Lalu apa rahasianya para produsen membuat masakan ringan manis kering dengan sempurna?
- Mencampurkan bahan-bahan utama
Bahan-bahan utama yang dipakai yaitu tepung, mentega, dan gula. Campurkan seluruhnya untuk diaduk rata. Gunakanlah mixer planetary. Mixer planetary mempunyai banyak sekali jenis alat pengaduk yang bisa diubahsuaikan dengan jenis adonan. Jenis lainnya yaitu mixer spiral, tetapi mesin pengaduk adonan tersebut difungsikan untuk membuat roti.
- Memisahkan kuning dan putih telur
Untuk beberapa jenis masakan ringan manis kering serpihan telur dipisahkan. Anda harus mencampurkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan sebelumnya. Hal tersebut berkaitan semoga adonan adonan dampak dan imbastif untuk menahan udara. Selain itu, pastikan juga adonan sisi mangkuk mixer kebersihan.
Sedangkan untuk putih telur dalam membuat masakan ringan manis juga harus diperhatikan. Putih telur akan membuat tekstur masakan ringan manis ludang kecepeh ringan dan lembut. Dalam mengolah putih telur pengaduk harus kebersihan dan bebas lemak. Gunakanlah peralatan yang memakai materi stainless steel.
- Mendinginkan adonan kue
Adonan yang telah dicampurkan memakai air mendidih sesudah itu didinginkan. Proses pendinginan bisa dilakukan dengan cara menempatkan adonan di kantong plastik kemudian ratakan sedikit demi sedikit. Setelah itu bentuk masakan ringan manis sesuai keinginan. Lalu pindahkan ke loyang panggangan gas. Setelah itu, masukkan ke panggangan gas. Kue kering akan ludang kecepeh matang merata dan paling anggun kalau Anda memakai panggangan gas convection.
- Mendinginkan masakan ringan manis kering
Langkah ini hanya ditujukan bagi Anda yang menyukai masakan ringan manis kering dengan tekstur ludang kecepeh keras. Anda bisa mendiamkan masakan ringan manis kering di dalam panggangan dalam keadaan off selama 5 menit. Setelah hambar pindahkan masakan ringan manis ke loyang khusus atau ke dalam stoples. Hindari memotong atau memidahkan masakan ringan manis secara paksa dalam keadaan kepanasan. Hal itu akan menjadikan masakan ringan manis hancur.
- Memilih pertidak ada yang kurangan
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, pilihlah mesin atau alat dengan materi stainless steel. Dengan memakai materi tersebut, mesin ludang kecepeh terjaga dari karat. Selain itu, sisa noda, debu, dan kotoran lainnya memperringan dan sepele dikebersihankan. Begitu juga dengan pemilihan tipe panggangan gas. Anda bisa saja menentukan panggangan gas secara bebas. Namun, kalau tidak sesuaikan dengan fungsinya terkadang akan membuat kegagalan dalam memanggang masakan ringan manis kering.
Langkah-langkah di atas sanggup Anda coba sebagai permulaan dalam berguru membuat masakan ringan manis kering. Langkah sederhana tersebut sanggup membuat masakan ringan manis Anda ludang kecepeh apik dan menarik. Belum lagi kalau dikemas dengan bungkus yang unik.
Dapat kita tarik kesimpulan, penggunaan alat atau mesin yang modern jauh ludang kecepeh baik untuk dimanfaatkan. Terludang kecepeh lagi dikala proses pemanggangan, panggangan gas covection sangat dianjurkan untuk Anda dalam membuat masakan ringan manis kering.
Advertisement